Histórico Maridaje Literario, Cultural y Geográfico

El pasado miércoles 11 de mayo de 2022, coincidiendo con la Feria del Caballo de Jerez, y la reciente publicación del libro “Universos Cotidianos. Cajón de Sastre” del jerezano Antonio Miguel Moreno Hidalgo, se llevó a cabo el que posiblemente sea el primer maridaje literario, Cultural y Geográfico, dedicado íntegramente a un sólo libro, con vinos exclusivamente del marco de JEREZ-XÉRÈSSHERRY, cuya selección del maridaje es exclusiva del propio autor, y realizada en la Feria del Caballo de Jerez 2022.  En dicho maridaje, se seleccionaron 7 vinos de Jerez, para maridar cada uno de ellos con un vino de Jerez respectivamente. La selección de los vinos que debían maridar con cada uno de los relatos, fue llevada a cabo por el propio autor, la selección y los maridajes llevados a cabo, fueron los siguientes:  

Relato 1, El Pequeño infierno, maridaje con vino Fino. Relato 2, Fría soledad, maridaje con vino Pedro Ximénez. Relato 3, Nueva Caledonia, maridaje con vino Amontillado. Relato 4, El paseo, maridaje con vino Palo Cortao. Relato 5, Un corto viaje en tren, maridaje con vino Oloroso. Relato 6, Una receta y dos amigos, maridaje con vino Cream. Relato 7, 4 paredes, maridaje con vino Manzanilla. 

Para la segunda parte del Libro (Cajón de Sastre), se llevó a cabo un maridaje con Brandy de JEREZ -  XÉRÈS - SHERRY .

Imagen de uno de los vinos 🍷 maridados


Cádiz la Provincia Prodigiosa 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cádiz, ve nacer a la Literatura Experimental Disruptiva

Entrevista al escritor revelación del año, y premio a la mejor iniciativa Cultural Provincia de Cádiz 2022

Jerez, hacia la capitalidad europea de la Cultura 2031